问答FREQUENTLY ASKED QUESTIONS

入学有年龄的限制吗?

原则上满17周岁以上、在本国接受12年以上教育者。
但是,申请【在留资格认定证明书】时,申请人最终学历毕业后超过5年者,入国管理局将会进行严格的审查。

每个月需要多少生活费用。

每个月平均10万日元~12万日元。
(平均) 房租:35,000~45,000 伙食费:30,000 水电瓦斯费:10,000 手机费:5,000 其他:10,000

班级是如何分配的?

通过笔试和会话判断日语水平,从而分配班级。

有自习室吗?

有的。
平日使用时间为15:00~17:30(长期假期时10:00~17:30)。

不太会说日文也可以以个人身分申请吗?

我学院有可以说中文,越南的职员。无论咨询或商谈,为了顺利办妥申请,我们都会与本人谈话并支持各位。

过去以短期滞在多数进入日本,那可以申请报考吗?

短期来日者须确认入国次数、入国目的、停留期间等。详情请直接洽询校方职员。

日本留学测验以及日本语能力测验的差别?

日本留学测验基本上专为想考进日本大学的学生所举办的。每年实施两次,分别为6月及11月。日本语能力测验由1级到4级每年1次,于12月的第1个星期天举办。部分学校对1、2级合格者,实施免除大/专院校的日文测验

报考日本的大学需要哪些资格?

海外人士修完学校教育的12年课程或具有同等以上的学历者。取得日本语能力测验2级以上或有希望取得的人(2级程度由初级开始学习,满1年状态者) 日本留学测验日文科系取得200分以上者或有希望取得者。 上述该项目中如有符合的项目即可获得日本大学考试资格。但各大学校的条件,略有不同,详情请洽询负责人。

在日本可以打工吗?另外,有哪些工作呢?

可以打工。向入国管理局申请并取得「资格外活动许可书」者,才能打工。 本校的在留资格为留学签证,凡入国2个月后并习惯日本生活及语言者即可向入国管理局申请资格外活动许可书。取得资格外活动许可书者,1个星期最多限工作28小时。一般学生在超市、便利商店、餐饮店工作居多。另外,风俗业或风俗业相关营业场所的工作是违法行为,严禁在此进行打工。

至今完全没有学过日语的人也能入学吗?

至少要掌握平假名·片假名的念和写,打招呼及自我介绍程度的简单的日语。这个作为取得学生签证的标准,最低也得有150个小时的学习经历。另外,这个水平对为了能顺利地开始在日本的学习与生活也是所必要的。